たまご焼きの甘いのとしょっぱいのと、どっちがお好き?
Moominです。こんばんは。
唐突ですが、あなたははたまご焼き好きですか?
僕は大好きです。とくに甘いたまご焼きが大好きですよ。
砂糖を多く(卵1個に対して砂糖小さじ2杯)入れて、みりんと醤油を少々入れるたまご焼きは、僕にとって御馳走です。(*^_^*)
この前から始めたお弁当づくりでは欠かさずに入れてますよ。
ところで、関東地方は砂糖、醤油で味付けの甘い味、関西地方はだし汁、塩で味付けのしょっぱい味が主流とのことです。
・・・が僕の住んでいる所は一応関西圏なので、関西で甘いたまご焼き好きな僕は異端なんですかね?
あなたのところのたまご焼き、甘いですか?しょっぱいですか?